◎腳底按摩的時間

 001558d8be910ada20260d.jpg      

按摩時間長短:

每個人的體質狀況及外在條件決定,正確按摩不會產生不良後遺症、傷口或危險性,可以重複按摩。

一般按摩時間每隻足約需15~25分鐘,每次約30~50分鐘。

若是身體較虛弱者或是較不能忍受疼痛者,就應該減少按摩的時間。如果是嚴重的心臟病或是腎臟病患者,

按摩至該器官反射區時,最好按摩三至五分鐘左右。 此外,為罹患嚴重心臟病患按摩時,要控制好力量。

 

按摩的順序:

 一般由足中央的「腹腔神經叢」與「腎上腺」反射區開始。

按摩「腹腔神經叢」反射區可紓緩腹腔神經,紓解緊張造成的壓力,穩定情緒,發揮足療最佳效果;

按摩「腎上腺」反射區可增加免疫功能,補腎填精、活血祛風,抗休克及過敏。

整體而言是先按摩左足再右足,從腳底的上而下、由內而外,並針對特別需要加強的反射區做重點按摩。

 

按摩的次數:

 固定即可,就算是自我保健,每天多做無益且會疲勞。

病重、急症時可每日按1次;慢性病或復原期間可兩日1次或每週2次。

一般保養可每週1次至2次。排放、新生、補充等身體代謝都需要時間來完成週期。

 

適合做腳底按摩的時間?

基本上24小時任一時間皆可,只要按摩時,保持情緒穩定、心情舒暢,並依個人可搭配的時間固定即可。

 

 

資料參考來源:對症自療手足按摩圖典、其他網路資料彙整

創作者介紹
創作者 蘿拉 的頭像
蘿拉

心靈占卜屋 @ 羅曼新塔羅開運屋

蘿拉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ac269269
  • 曾經主動脈剝離
    現已痊癒但體弱
    不知是否還可以腳底按摩?
    妳們有外派師傅服務否?
    謝謝
    austinfullgood .com
  • 你好,首先請問你是住在哪裡呢?還有你可以加入我們的fasbook粉絲團http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100002535964267

    如果有問題或想詢問的我們可以做深入的分享,及分析,因為每個人的健康狀態其實都不相同,還有針對每個人的體質在保養或復健上確實也會有些不同,再加上按摩的手法或許對你而言有些按摩方式不見得適合,如果是調理期,腳底按摩主要是針對五臟的活化,他會幫助細胞修護,促進再生,它是算比較安全的一種保養方法,原則上可以,但因你目前體質偏為體弱性質,應攝取含有鐵或補體素的沖泡飲品,同時配合達至相輔相成,我留下我們工作室的電話04-24213349,詳細可在上我們的fasbook留言,如果來電可找賴小姐詢問

    蘿拉 於 2011/07/22 15:28 回覆

  • 一抹淨蓮
  • 如果不方便就寫mail 問我, EMJLemjlkimo .com